Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жительница Нефтекамска отдала телефонным мошенникам 3 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Нефтекамске зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества. Две недели назад аферистам удалось выманить у 75-летней женщины 215 тысяч рублей. В этот раз ущерб оказался более серьезным.

74-летняя жительница Нефтекамска поняла, что ее обманывают, когда при очередном сеансе телефонной связи к ней обратилась женщина, представившаяся председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной. До этого момента потерпевшая общалась с аферистами, выступавшими под видом сотрудников банка, в течение 10 дней. Злоумышленники «работали» по схеме «компенсации» за покупку некачественных лекарств. Сообщив, что пенсионерке полагается 430 тысяч рублей, они под разными предлогами добились, чтобы потерпевшая перечислила им 3 млн рублей.

Полицейские отметили, что в этой схеме мошенники активно используют наименование «государственный резервный фонд» и угрожают уголовным преследованием.

— Аферисты объяснили потерпевшей, что компенсацию можно получить, если уплатить страховой взнос в 175 тысяч рублей. Когда пенсионерка сказала, что таких денег у нее нет, ей предложили воспользоваться льготой из «резервного фонда» и внести «всего лишь» 129 тысяч рублей. Затем объявили, что привилегии ей не полагались, и за попытку обмануть банк возбудит в отношении пожилой женщины уголовное дело. После этих угроз потерпевшая отдала 1,5 млн рублей. Почти такую же сумму она перечислила за обещание возврата всех ранее перечисленных денег», — рассказала сотрудник МО МВД России «Нефтекамский» Сюмбэль Валеева. — Полиция обращается к гражданам с просьбой не перечислять деньги на неизвестные счета. Если вам позвонят «сотрудники банка», посоветуйтесь с близкими или сообщите в полицию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть