Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Участники проекта «Звездная Академия» выступили с отчетным концертом

КУЛЬТУРА

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Бирском районе прошел отчетный концерт республиканского вокально-хореографического проекта «Звездная Академия». Молодые исполнители продемонстрировали то, чему научились на проекте.

Участников приветствовала министр культуры республики Амина Шафикова.

— Мы надеемся, что этот творческий потенциал будет представлять Башкортостан в России и за рубежом. Символично, что «Звездная Академия» стартовала в Год культуры. Сегодня можно с уверенностью сказать, что проект состоялся. После общения с участниками проекта мы увидели, что они хотят творить, расти, у них горят глаза, — отметила министр.

Мастер-класс провел музыкант, участник шоу «Голос» Злат Хабибуллин, который рассказал о творческом пути артиста и поделился профессиональными секретами.

— «Звездная Академия» — реальный шанс показать свои возможности. Если у вас есть талант, вы танцор или певец, обращайтесь сюда. Из вас сделают классных артистов, потому что здесь отличные эксперты по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, — говорит 15-летняя участница проекта Лиана Камалеева.

Известный педагог Светлана Слягузова, работающая на проекте, подчеркнула, что все исполнители талантливые, обладают вокальными данными, некоторые даже имеют предварительную подготовку.

— Мы старались, не вмешиваясь в природу голоса, помочь начинающим артистам специальными приемами, чтобы голос зазвучал ярче. Все участники эти приемы применяли, им становилось легче петь, и выход голоса был лучше. Меня порадовала их жажда узнать что-то новое, научиться. Несмотря на интенсивность графика, они умудрялись представлять новые вокальные произведения каждый день на вечернем концерте. Все ребята обладают характером, трудоспособностью, сценическим мастерством, — рассказала Светлана Слягузова.

— «Звездная Академия» изменила мою жизнь. Проект объединил творческих людей со всей Башкирии, они смогли гармонично развиваться, учиться, совершенствоваться. Большое спасибо организаторам. Самое главное, я поняла — нужно всегда идти вперед, — поделилась впечатлениями Регина Агилова из Абзелиловского района.

Напомним, организаторы проекта — ООО «Арт Плюс» и Министерство культуры РБ. Он удостоен в 2014 году гранта Президента Республики Башкортостан на поддержку наиболее значимых творческих проектов в области искусства. Образовательную программу прошли 27 человек, среди которых победители финальных кастингов, а также начинающие артисты из Приволжского федерального округа, которые присоединились к проекту по итогам работы молодежного форума «iВолга-2014».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть