Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор медэксперту, требовавшему взятку у спортсмена-паралимпийца

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 56-летнему бывшему руководителю филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по РБ.

Установлено, что в марте 2013 года обвиняемый в ходе очередного осмотра пациента, которого следовало признать инвалидом I группы по зрению бессрочно, потребовал у него 50 тысяч рублей за выдачу соответствующей справки.

Спортсмен, являющийся чемпионом по плаванию Паралимпийских игр в Пекине и Лондоне, обратился в правоохранительные органы. В рамках оперативного эксперимента супруга потерпевшего передала медику требуемую сумму. После получения денег эксперт был задержан.

Суд признал его виновным в получении взятки и приговорил к двум годам лишения свободы условно и уплате штрафа в 30-кратном размере суммы взятки — 1,5 млн рублей. Также бывший чиновник в течение трех лет лишается возможности работать в сфере здравоохранения на должностях, связанных с административно-хозяйственными полномочиями, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть