Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Парк лесоводов Башкортостана будет еще лучше»

ПОЛИТИКА

УФА, 1 сентября 2014. /ИА «Башинформ»/.

Глава республики Рустэм Хамитов побывал сегодня в лесопарке имени лесоводов Башкортостана после завершенного здесь первого этапа реконструкции, начавшейся весной 2014 года по его инициативе.

Сдача объекта в эксплуатацию была запланирована на 1 сентября. Как сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ, практически все мероприятия, включенные в первый этап реконструкции, удалось завершить в срок, несмотря на непростые погодные условия.

Рустэм Хамитов осмотрел территорию лесопарка, заметно преобразившуюся после проведенных ремонтных работ. В частности, здесь были выполнены расчистка и осветление лесного массива, заасфальтирована дорожно-тропиночная сеть, установлены опоры освещения, обустроена пикниковая зона, а также созданы детская и спортивная площадки.

— Ну, как, получше здесь стало? — спросил Рустэм Хамитов у посетителей лесопарка и, получив утвердительный ответ, пообещал, что «это только начало, будет еще лучше».

Проходя мимо вольерного хозяйства, расположенного на территории парка, Рустэм Хамитов предложил сделать клетки для животных разноуровневыми.

— Возможно, это должен быть модульный вольер, — добавил глава республики после окончания осмотра лесопарка.

По информации министра лесного хозяйства Башкортостана Динира Ахмедьянова, для поддержания чистоты на территории лесопарка понадобится принять на работу как минимум пять человек. Кроме того, в течение месяца здесь планируется установить систему видеонаблюдения для безопасности отдыхающих.

— Мы также планируем установить два-три навеса, под которым можно было бы спрятаться на случай дождя. Такое предложение поступило к нам от мам, прогуливающихся в парке с малышами, — рассказал директор Республиканского управления капитального строительства (РУКС) Владимир Селищев.

Директор Уфимского лесхоза-техникума Дамир Аскаров отметил, что только весной-летом этого года с территории лесопарка вывезено более 4,5 тысячи кубометров различного мусора, включая сухостой и валежник. По его словам, в перспективе планируется полностью оградить парк по периметру, облагородить родники и создать прудовое хозяйство. Кроме того, в планах — создание дороги, ведущей от улицы С.Агиша до пикниковой зоны лесопарка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть