Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор водителю, утопившему автомобиль с двумя пассажирами

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Верховный суд республики утвердил приговор Баймакского районного суда в отношении 24-летнего водителя, допустившего гибель двух пассажиров.

Сев за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным прав за вождение в нетрезвом виде, мужчина повез двух знакомых в соседнюю деревню. На опасном участке дороги водитель не справился с управлением, ВАЗ-2115 съехал в кювет и опрокинулся в реку Шырды. 23-летний и 17-летний пассажиры не смогли выбраться из салона и погибли.

Суд приговорил водителя к пяти годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Также в пользу родственников взыскано 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Обвиняемый посчитал приговор чрезмерно суровым и обжаловал его в апелляционном порядке. Высшая судебная инстанция решение районного суда не изменила, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть