Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе отгремели кефирные бои по баскетболу

СПОРТ

УФА, 1 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В минувшие выходные в рамках фестиваля «Молочная страна» в Уфе на площади имени Ленина прошел турнир по уличному баскетболу «Kefir Fest».

Он стал своеобразным закрытием сезона уличного баскетбола в Башкортостане. Стоит отметить, что лето 2014-го выдалось насыщенным на соревнования для любителей оранжевого мяча. Наряду с «Лигой 33» и Кубком Уфы, в столице появились и новые турниры — «Planeta Basket», «Башкортостан — за здоровый образ жизни», «Уфа — спортивная столица».

Проходил кефирный турнир в рамках Всероссийского фестиваля «Молочная страна».

Во время перерывов между играми всем участникам фестиваля бесплатно выдавался стакан этого полезного напитка. Кстати, по информации организаторов, в общей сложности участники фестиваля «Молочная страна» выпили более 10 тонн молока. В этот день на площади им. Ленина было развернуто пять баскетбольных кортов. Шестой корт был отдан творческим коллективам.

Блеснуть своей игрой перед зрителями на «Kefir Fest» собралось более 80 команд юношей и девушек. Приехали даже из Шаранского района и Благовещенска. Нельзя не подчеркнуть главного, в этот день спортсмены соревновались отнюдь не за призы и победу. Прежде всего они выступали для зрителей, которых на площадке было не меньше сотни, ведь каждый посетитель «Молочной страны» считал своим долгом заглянуть и на «Kefir Fest», где лучшие баскетболисты республики демонстрировали все тонкости этой игры.

Среди команд девушек чемпионками стали «Нефтяники». Отметим, эти девушки на данный момент являются сильнейшими баскетболистками в республике.

У юношей победила команда «Пушка справа», которая в этом сезоне финишировала на первом месте в «Лиге 33» по уличному баскетболу. Корзины с молоком и кефиром, йогуртами и другими вкусными лакомствами стали приятным дополнением к победе для обеих команд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть