Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии, пострадавшие от урагана, начали получать материальную помощь

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 сентября 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Первые жители села Кариево Краснокамского района, пострадавшие во время стихии 29 августа, получили компенсации, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

Напомним, глава республики Рустэм Хамитов поручил оказать помощь пострадавшим в результате урагана, прошедшего в минувшую пятницу.

— Сегодня специалисты филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по городу Нефтекамску прибыли в село Кариево Краснокамского района для оказания материальной помощи 87 владельцам пострадавших домовладений. Выплаты денежных средств производятся в администрации сельсовета, — уточнили в Минтруда РБ.

Сбор документов от пострадавших граждан на оказание материальной помощи ведется выездными группами филиала. В Янаульском районе организовано четыре группы, на данный момент там принято 205 заявлений на оказание помощи, всего же в результате шквалистого ветра пострадали 320 домовладений. В Калтасинском районе, по данным филиала, пострадавших нет.

Выплату пострадавшим в Янаульском районе начнут выдавать 2 сентября.

Для оказания материальной помощи на самые необходимые нужды жителям Янаульского и Краснокамского районов выделено около двух с половиной миллионов рублей. Это первый транш финансов, выделяемых из республиканского бюджета на оказание помощи пострадавшим от урагана гражданам. В дальнейшем им будет оказана помощь в восстановлении жилых домов и хозяйственных построек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть