Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане создан прототип Электронной коллекции культурного наследия региона

КУЛЬТУРА

Агентством по информационным технологиям Башкортостана разработан прототип Электронной коллекции культурного наследия республики. В настоящее время система наполняется контентом, представляющим культурную ценность — оцифрованными книгами, аудио-, видеозаписями, изображениями картин и музейных экспонатов. Во избежание нарушения авторских прав, на сайте размещаются только те произведения башкирских писателей, художников, композиторов, кто дал на это официальное согласие, отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас на прототипе для просмотра доступно около 700 различных произведений, накопление разделов «виртуальной галереи» продолжается. В частности, библиотека, библиофонотека (раздел с аудиокнигами и различными аудиоматериалами), видеотека, глиптотека (собрание произведений скульптуры и т.п.), пинакотека, фонотека.

Практика оцифровки произведений культурного наследия давно используется во всём мире. Создание Электронной коллекции предполагает, что каждый школьник в любое удобное время, онлайн, сможет ознакомиться с интересующим его культурным произведением башкирского края, что поможет в том числе и при подготовке к урокам по дисциплине «Культура Башкортостана». Кроме этого, всегда удобно предложить прогулку по «виртуальной галерее» жителям других регионов России.

Однако пока это лишь прототип информационного ресурса, а не окончательная версия, так что в дальнейшем возможны изменения и доработки, сообщается на сайте АИТ РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть