Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Туймазах бюджетники получили квартиры

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

12 семей бюджетников в Туймазах получили квартиры. Строительство трехэтажного дома началось в апреле 2014 года.

Дом стал реализацией на практике новой градостроительной концепции. В августе 2013 года Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству было поручено органам исполнительной власти в регионах создать на своей территории не менее двух жилищно-строительных кооперативов. В апреле в Туймазах создали жилищно-строительный кооператив «Надежда», в состав которого вошли 12 семей работников сферы культуры, образования и медицины.

Площадь дома составляет 600 квадратных метров. Стоимость одного квадратного метра — 30 тысяч рублей.

— Опыт строительства домов с участием кооперативов достоин того, чтобы распространить его на всю Башкирию, — отметил заместитель председателя Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов. — Особенно сейчас, когда жилье дорожает, мы видим пример того, что проблема обеспечения работников бюджетной сферы — людей небогатых, вполне решаема. Это иллюстрация наших возможностей.

Аналогичный проект в настоящее время реализуется в Нефтекамске, ведется также строительство дома на 12 квартир.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть