Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии на утро 1 сентября электроснабжение полностью восстановлено в 82 из 84 обесточенных ураганом населенных пунктов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На 1 сентября без электроснабжения остаются 438 человек из 6,6 тысячи жителей районов, оказавшихся в зоне разрушительного шквалистого ветра 29 августа. Полностью электроснабжение возобновлено в 82 из 84 обесточенных населенных пунктов, сообщили в пресс-службе Башкирской электросетевой компании. В двух деревнях Краснокамского района — Кариево и Енактаево — подача электроэнергии восстановлена пока частично. Энергетики используют резервные схемы, в обход поврежденных участков ЛЭП.

Линии электропередачи 110 кВ планируется восстановить до конца текущей недели. Подключение потребителей к распределительным сетям 0,4 кВ будет производиться по мере восстановления жилых домов.

Ранее сообщалось, что в результате урагана на севере Башкортостана 29 августа были повреждены более 230 опор линий электропередачи. Устранением последствий ЧП в энергосистеме в круглосуточном режиме занимаются специалисты «Нефтекамских электрических сетей» ООО «Башкирэнерго» при содействии бригад из Северо-Восточных, Центральных, Октябрьских и Уфимских городских электрических сетей «Башкирэнерго» и «Башкирской сетевой компании». Им помогают коллеги из Перми — аварийная бригада Чайковских электрических сетей Пермьэнерго ОАО «МРСК Урала».

По данным БЭСК, на всех подстанциях и высоковольтных линиях электропередачи 35-110 кВ локализованы поврежденные участки, потребители запитаны по кольцующим линиям. Также локализованы пять поврежденных участков ВЛ 6-10 кВ в Янаульском районе и один — в Калтасинском районе, ведутся восстановительные работы. В обоих районах все абоненты распределительной сети 0,4 кВ обеспечены электроэнергией. Наиболее сложная обстановка сохраняется в Краснокамском районе. Из 22 оперативно-восстановительных бригад энергетиков 15 действуют в наиболее пострадавшей от стихии деревне Кариево и четыре — в Енактаево. В Кариево и Енактаево еще предстоит подключить четыре трансформаторных пункта 6/0,4 кВ.

На утро 1 сентября из 33 поврежденных опор ВЛ 110 кВ восстановлены шесть, в ближайшие часы будут подняты еще семь. Из более чем двухсот поваленных опор 0,4-10 кВ готовы к работе 70 процентов. Параллельно идет монтаж проводов из высокоэффективного самонесущего изолированного провода (СИП), что позволит энергетикам улучшить технические характеристики восстанавливаемой распределительной сети.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть