Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии более 46,5 тысячи первоклассников сегодня сядут за парты

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане более 46,5 тысячи детей сегодня впервые сядут за школьные парты. Всего же новый учебный год начинается для 430 тысяч школьников и свыше 74 тысяч студентов. Свои двери для учеников в Башкортостане открывают порядка двух тысяч школ, сообщили в Министерстве образования республики.

После торжественных линеек пройдет первый тематический урок — «Моя малая Родина». Затем каждое учебное заведение по индивидуальному плану проведет праздничную программу, посвященную Дню знаний.

Министр образования РБ Альфис Гаязов обратился с поздравлением к учащимся и педагогам. В нем, в частности, говорится:

«Для каждого из нас 1 сентября всегда будет особенным днем; с ним связаны особые чувства. Каждый человек проходит свою школу жизни, затем приводит в школу своих детей, внуков. Первый учебный год всегда самый важный. От того, как он сложится, чем будет наполнен, какие эмоции принесет, будет зависеть привлекательность школы, дальнейшая успешность каждого учащегося. И здесь особенно важна роль учителя. В этом учебном году главное направление деятельности образовательных организаций — «Качественное образование». Сегодня перед учителем стоят принципиально иные задачи: не просто передать знания, а научить каждого ребенка учиться, максимально раскрыть его таланты. Уверен, что внедряемые новые модели повышения квалификации и аттестации будут способствовать успешной работе педагогов. Надеюсь, что предстоящий учебный год будет отмечен более активным сотрудничеством школ и вузов по профориентации. Это позволит выпускникам сделать осознанный выбор будущей профессии, а вузам — обеспечить востребованность их образовательных программ. Система профобразования сама все больше должна быть нацелена на внешний заказ, на потребности промышленности, науки и бизнеса. С этой целью совершенствуются образовательные стандарты высшей школы. При таком подходе у выпускников вузов будет больше шансов для успешной профессиональной карьеры».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть