Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

ФК «Уфа»: август — месяц имени Марсиньо

СПОРТ

ФК «Уфа» завершил свой первый месяц пребывания в футбольной российской Премьер-лиге поединком, носящим статус дерби. В Казани «горожане» встречались с «Рубином» (обзор матча — тут), в предыдущем туре остановившим гостей из ЦСКА — действующего чемпиона лиги — 2:1.

В целом первый тайм уфимцы провели на равных, у казанцев не было того настроя, что испытали «армейцы». И все же традиционный ляп в обороне состоялся — на 43-й минуте паника в штрафной площади «Уфы» привела к взятию ворот Давида Юрченко — Максим Канунников буквально с мясом занес мяч в сетку — 1:0.

Впрочем, в Уфе есть свой герой, пока лучший из трех бразильцев — Марсиньо. Именно его штрафной удар метров с 25 уже на 95-й (четыре добавленные к основному времени спустя) минуте принес очко бело-красным — 1:1.

Также стандарт принес три очка уфимской команде в Перми — Марсиньо реализовал пенальти в поединке с «Амкаром» — 1:0.

Остальные проигранные матчи («Кубань» — 0:2, «Динамо» — 0:2, «Спартак» — 1:2, «Зенит» — 0:1) носят статус «достойных поражений». Единственный гол с игры пока не счету другого бразильца — Диего.

Нельзя говорить об отсутствии игры у команды, есть свой уфимский почерк, есть борьба и заряженность на нее. А удача порой помогает «горожанам» достойно заявить о себе в Премьер-лиге.

Следующий матч уфимцев — 13 сентября на поле главного «сюрприза» нынешнего сезона — ФК «Краснодар», который уже успел «вынести» грозный «Спартак» — 4:0 и оставить за бортом Лиги Европы УЕФА испанский «Реал-Сосьедад».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть