Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе переиздано «Литературное наследие башкирского народа»

КУЛЬТУРА

В издательстве «Китап» переиздана книга «Литературное наследие башкирского народа» на башкирском языке к 100-летию доктора филологических наук, профессора Ахнафа Харисова. Эта книга впервые была издана в 1965 году.

В книге впервые исследовано литературное наследие башкирского народа, включающее в себя письменную поэзию ХVIII — ХIХ веков и многовековую изустную народную литературу. В ней рассмотрены важные вопросы эволюции и оценки дореволюционной башкирской литературы, показаны ее связи с классической литературой Востока, устным народным творчеством. Самостоятельность творческой концепции автора, широта его познаний сделали этот труд актуальным, его значение переросло рамки одной национальной культуры.

Наряду с исследованием творческой деятельности признанных поэтов, в работе уделено место и произведениям безымянных авторов, впервые найденным в архивах и хранилищах древних рукописей.

Книга рассчитана на специалистов и широкий круг читателей, интересующихся историей культуры башкирского народа, сообщили в пресс-службе издательства «Китап».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть