Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: Материальный ущерб пострадавшим от урагана жителям Башкирии будет компенсирован

ПОЛИТИКА

30 августа Рустэм Хамитов побывал в Краснокамском и Янаульском районах, где введен режим чрезвычайной ситуации в связи с последствиями шквалистого ветра 29 августа, сообщает пресс-служба главы республики. В результате урагана повреждены жилые дома и социальные объекты. Есть жертвы. Рустэм Хамитов оценил масштаб разрушений в деревне Конигово Янаульского района, в микрорайоне Восточный города Янаула и в деревне Кариево Краснокамского района.

Жители, пострадавшие от природной стихии, рассказали главе республики, что разрушительный ураган продолжался не более двух минут. Большинство из поврежденных домов не были застрахованы. Рустэм Хамитов заверил, что республика поможет восстановить все дома. А взамен тех домов, которые восстановлению не подлежат, будут построены новые. Материальный ущерб жителям будет компенсирован — в населенных пунктах уже работают комиссии, которые описывают утраченное имущество и определяют размер ущерба. Денежные средства на приобретение предметов первой необходимости пострадавшие начнут получать уже в понедельник, 1 сентября. В районах также развернуты пункты временного размещения жителей, полевые кухни.

В Нефтекамске Рустэм Хамитов провел совещание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства «Башинформ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть