Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета более 1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии с начала реализации Программы государственного софинансирования пенсии, её участниками перечислено более 1 млрд 101 млн рублей, из них в 2014 году — 112 млн рублей. По России за все время действия Программы ее участниками внесено в фонд своей будущей пенсии более 33 млрд рублей, сообщили в Пенсионном ведомстве республики.

Участниками программы являются 406699 жителей республики. Именно столько человек присоединилось к ней до 1 октября 2013 года. Те из них, кто уже сделал первый взнос в предыдущие годы или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса. При этом необходимо ежегодно перечислять на свой лицевой счет не менее двух тысяч рублей.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, большинство платежей осуществляют жители республики в возрасте от 40 до 60 лет — 64 процента всех платежей, от 20 до 40 лет — 19 процентов, пенсионеры — 17 процентов.

За 2009-2013 годы государство в полном объеме софинансировало добровольные взносы участников Программы, и с июля 2012 года начались выплаты участникам Программы при обращении за назначением пенсии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть