Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе БАШЛЕГПРОМ представил свою коллекцию школьной формы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Ассоциация легкой промышленности Башкортостана (БАШЛЕГПРОМ) представила свою коллекцию школьной формы в агентстве «Башинформ». В качестве моделей выступили учащиеся младших классов. С 2013 года ношение формы стало обязательным элементом учебного процесса.

Общаясь с журналистами, председатель Ассоциации, гендиректор ГУП БХП «Агидель», председатель Совета директоров ОАО «Уфимская трикотажная фабрика» Зухра Исмагилова напомнила, что в прошлом году башкирские фабрики в сотрудничестве с именитым российским модельером Вячеславом Зайцевым создали коллекцию школьной одежды. Кутюрье высказался в пользу трикотажа как самого практичного и комфортного материала и отдал предпочтение синему цвету.

Было разработано около 20 комплектов: кардиганы, жилеты, свитеры, пуловеры, юбки, классические брюки, шорты, брюки спортивного стиля.

Сотрудники Уфимской трикотажной фабрики рассказали, что при создании одежды они ориентировались на вкусы и пожелания школьников. Так, при консультации старшеклассники попросили не шить для них «мешкообразные пиджаки и платья». Они хотели, чтобы форма была не только удобной, легкой и функциональной, но и подчеркивала достоинства фигуры.

Средняя стоимость одного комплекта — от 2,5 тысячи рублей, в зависимости от качества сырья.

Зухра Исмагилова проинформировала, что Ассоциация позаботилась о «географическом покрытии» и организовала торговые точки, доступные для самых удаленных от центра районов. В них будет продаваться не только школьная форма, но и одежда для взрослых, выпущенная фабриками Башкортостана.

Председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Госсобрания РБ, член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова считает, что введение обязательной, но не единой школьной формы — показатель демократизации общества: закон предполагает обязательное наличие формы, но базовые требования к ней определяют субъекты РФ. Выбор конкретной формы отводится администрациям школ и родительским комитетам. Парламентарий также рассказала о мерах социальной поддержки для многодетных семей. Компенсацию на приобретение школьной формы в 2013 году получили 25272 семьи: 2868 рублей на одного ребенка. В текущем году таких семей будет не менее 25 тысяч, сумма компенсации такая же.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть