Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии суд взыскал 300 тысяч рублей в пользу получившего производственную травму монтажника

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд РБ утвердил решение Буздякского районного суда, взыскавшего в пользу местного жителя, пострадавшего на производстве, компенсацию морального вреда. Установлено, что в июле 2012 года администрация предприятия «Больверк» не обеспечила безопасные условия труда при возведении причала на берегу реки Кама вблизи татарстанского села Танайка.

В результате на строительной площадке лопнул шланг, на 52-летнего монтажника под большим давлением вылился бетонный раствор. Мужчина ударился о стальную трубу, получив тяжелую травму головы.

Впоследствии он был признан инвалидом третьей группы. Прокуратура поддержала требование пострадавшего о взыскании компенсации в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела.

Ответчик обжаловал решение районного суда, считая, что травма работника не является производственной, так как с истцом был заключен договор подряда. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы, признал факт трудовых отношений и взыскал с ООО «Больверк» 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть