Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В 2015 году Башкирия получит из федерального бюджета 10 млрд рублей на строительство дорог

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / ШОС БРИКС

10 млрд рублей на строительство дорог будет выделено Республике Башкортостан в 2015 году. Об этом на рабочем совещании по подготовке транспортной системы к проведению в 2015 году в Уфе саммитов ШОС и БРИКС сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. Совещание с участием полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, главы Башкортостана Рустэма Хамитова, членов республиканского Правительства проходит в пятницу в Доме Республики.

Объем федерального финансирования на 2014 год, по словам Максима Соколова, составит 6,15 млрд рублей.

Участники совещания обсудили ход подготовки основных объектов к уфимским саммитам. Один из них — Международный аэропорт «Уфа». Весь проект реконструкции аэровокзального комплекса рассчитан на 2013-2017 годы. Предполагаемый объем финансирования составит 9,4 млрд рублей, в том числе 7,5 млрд рублей — средства федерального бюджета. Работы идут в соответствии с графиком.

О строительстве и реконструкции главных объектов саммитов рассказал заместитель Премьер-министра Правительства республики Салават Сагитов. Он сообщил, что к ноябрю 2014 года будет полностью готов к приему гостей Конгресс-холл — главная площадка грядущих мероприятий. В настоящее время там завершаются работы по капитальному ремонту. Решен вопрос по организации работы средств массовой информации. Саммиты ШОС и БРИКС будут освещать порядка тысячи журналистов. Для них будет оборудован мобильный пресс-центр.

К проведению торжественных церемоний готовится концертный зал Башкирского государственного театра оперы и балета. В настоящее время там идут ремонтные работы. Организацией культурной программы занимается Государственный Кремлевский дворец при активном содействии республики.

Утвержден план по медицинскому обеспечению саммитов, перечень задействованных медучреждений. Проработаны вопросы безопасности. В частности, будет организована система видеонаблюдения. На приобретение и монтаж видеокамер и центров обработки данных из республиканского бюджета предполагается выделить 54 млн рублей.

Бизнес-мероприятия саммита будут проходить в Государственном концертном зале «Башкортостан» — бывшем ДК «Нефтяник», где в настоящее время идет реконструкция.

К приему гостей готовятся и гостиницы. По словам Салавата Сагитова, четыре гостиницы будут сданы до конца 2014 года. До 1 апреля 2015 года будут введены в эксплуатацию еще три гостиницы. Совокупный номерной фонд составит 3700 номеров.

Облик Уфы украсят обновленные фасады главных вузов. На их ремонт, а также на благоустройство прилегающих территорий будет направлено 150 млн рублей.

В дни работы форума помогать гостям Уфы будут 1000 волонтеров со знанием английского и китайского языков. На их обучение будет выделено 1,5 млн рублей.

Вторая часть совещания продолжилась без прессы, в закрытом режиме.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть