Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Правительство России утвердило субвенции регионам на медпрепараты и изделия по рецептам, а также продукты для детей-инвалидов

ПОЛИТИКА

Правительство России утвердило изменения в федеральный закон «О государственной социальной помощи», предусматривающие предоставление отдельным категориям граждан набора социальных услуг. Набор услуг включает обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Документом утверждаются правила предоставления субвенций из федерального бюджета субъектам Федерации на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.

Субвенции перечисляются по заявкам органов исполнительной власти субъектов Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства.

Принятое решение позволит повысить финансовую обеспеченность реализации в субъектах мероприятий по обеспечению отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

На 1 апреля 2014 года численность граждан России, которые имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, составила более 3,7 млн человек.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть