Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Октябрьском появилась универсальная спортивная коробка

СПОРТ

В четверг, 28 августа, учащиеся школы №17, детской спортивной школы №3 и просто мальчишки и девчонки, живущие в этом микрорайоне города Октябрьского, получили замечательный подарок — универсальную спортивную коробку. Летом — это футбольное поле, площадка для волейбола и большого тенниса, зимой — хоккейный корт.

В открытии спортивной площадки приняли участие глава администрации Октябрьского Алексей Шмелев, первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов, представители Министерства образования республики, другие официальные лица. Обращаясь с поздравлением к воспитанникам школ, педагогам, жителям микрорайона, глава городской администрации подчеркнул, что проект реализован в рамках инициатив руководителя республики Рустэма Хамитова по развитию массового спорта. Он полностью созвучен идеям прошедшего в Октябрьском в феврале текущего года расширенного республиканского совещания, посвященного вопросам культивирования массового спорта и здорового образа жизни.

Строительство площадки велось при финансировании из местного бюджета и с использованием средств городского благотворительного фонда. Руководители МУП «ДорСтройРемонт» и ОАО «Октябрьские электрические сети» — организаций, непосредственно принимавших участие в строительстве универсальной площадки, в день ее открытия сделали еще один подарок детям: вручили футбольные и волейбольные мячи.

Право опробовать поле и провести первый футбольный матч сразу после открытия площадки получили юные спортсмены из Октябрьского и Туймазов, а также из поселка Уруссы соседнего Татарстана. Открыли товарищескую встречу и ввели мяч в игру глава города Алексей Шмелев и Рим Гилязетдинов, сообщили в муниципалитете.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть