Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская электросетевая компания застрахует имущество от всех рисков на 33,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Башкирская электросетевая компания» (БЭСК) объявило тендер на оказание услуг по добровольному страхованию имущества. Как следует из конкурсной документации, размещенной на портале закупок, максимально возможная сумма сделки составляет 12,6 млн рублей. Предполагаемая страховая сумма по всем объектам страхования — 33 млрд 277,8 млн рублей.

БЭСК застрахует имущество «на случай гибели или повреждения в результате наступления любого внезапного и непредвиденного воздействия (страхование «от всех рисков»)». Страхованию подлежат ОАО «БЭСК», ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК». Заключаемый на год договор страхования ОАО «БЭСК» будет действовать с 1 декабря 2014 года, «Башкирэнерго» и «БСК» — с 1 ноября.

Страховая сумма по договору с ОАО «БЭСК» составит 417,5 млн рублей, с ООО «Башкирэнерго» — 16,8 млрд рублей, по договору страхования подстанций ООО «БСК» — 14,6 млрд рублей, воздушных линий электропередачи ООО «БСК» — 1,6 млрд рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 сентября. Торги будут проходить на электронной торговой площадке В2В-Energo. Итоги станут известны 15 октября.

ОАО «Башкирская электросетевая компания» создано в ноябре 2012 года в результате реорганизации ОАО «Башкирэнерго». Входит в АФК «Система». Объединяет электросетевые активы на территории Башкортостана: магистральные (ООО «Башкирская сетевая компания») и распределительные (ООО «Башкирэнерго») электрические сети, а также ООО «БЭСК Инжиниринг».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть