Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В уфимском парке имени лесовода Рутто проведут санитарную рубку берез

ОБЩЕСТВО

В начале сентября в уфимском парке имени лесовода Григория Рутто, расположенном в микрорайоне Зеленая роща, начнется санитарная очистка территории, сообщает пресс-служба Минлесхоза РБ. Здесь же на площади 0,5 га будет проведена выборочная рубка берез, пораженных бактериальной водянкой. Основная задача предстоящих мероприятий — улучшение санитарного состояния дендропарка.

— В первую очередь мы руководствуемся безопасностью наших граждан, на которых могут упасть больные водянкой березы. К примеру, только вдоль дороги, ведущей в сторону уфимского лимонария, таких деревьев насчитывается порядка 20. Определить их очень легко: голые, без листвы березы с коричневыми подтеками на стволах, с высохшими макушками или вовсе без них, — рассказал заместитель министра лесного хозяйства Башкортостана Риф Гумеров.

По его словам, для недопущения дальнейшего распространения заболевания, валежник, а также спиленные больные деревья будут вывезены с территории парка. На их месте следующей весной посадят молодой лес.

Парк имени лесовода Георгия Рутто был заложен в Уфе в 1950 году. Он находится на территории Уфимского лесничества, неподалеку от санатория «Зеленая роща» и лимонария. Его площадь составляет семь гектаров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть