Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Оренбурге состоялся праздник башкирской культуры

КУЛЬТУРА

Делегация Башкортостана приняла участие в празднике башкирской культуры в Оренбурге. Торжество было посвящено 25-летию общественного движения «Оренбургский областной курултай башкир «Караван-Сарай». В состав делегации вошли заместитель министра культуры РБ Ранис Алтынбаев, народный поэт Башкортостана Равиль Бикбаев, генеральный директор Национального музея РБ Гали Валиуллин и другие представители культуры и науки.

Культуру, обычаи башкирского народа на празднике представили свыше 60 участников художественной самодеятельности Куюргазинского района. Также были представлены экспонаты из Куюргазинского историко-краеведческого музея и музея Кинзи Арсланова.

Фермер из деревни Мамбеткулово Минияр Хайбуллин удивил всех присутствующих собственноручно выкованными из железа узорчатой сбруей и саблей. Пчеловоды Альберт Юлдыбаев из села Ермолаево и Талгат Буранов из села Новомурапталово предложили всем желающим попробовать башкирский мед и рассказали о его пользе для здоровья.

Жительницы села Новотаймасово и деревни Шабагиш Илиза Султангареева и Розалия Ахиярова продемонстрировали шали ручной работы.

В концертной программе, представленной куюргазинцами, приняли участие народный ансамбль кураистов «Мирас», народный фольклорный ансамбль «Йэнтойэк», народный вокальный ансамбль «Етеген» и танцевальный ансамбль «Нур», сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Куюргазинского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть