Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Жители республики могут поддержать Уфу и другие города в интернет-голосовании конкурса «Дети разные важны»

ОБЩЕСТВО

Более 70 тысяч человек проголосовали за Уфу в ежегодном конкурсе городов России «Дети разные важны», который пятый год проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Главная идея конкурса проста: любой ребенок при любых жизненных обстоятельствах не должен оказаться «вычеркнутым» из полноценной и счастливой жизни. В этом году участие в конкурсе принимает 161 город из 53 субъектов России. Помимо Уфы, республику представляют еще восемь городов.

Интернет-голосование проходит на портале «Я — родитель!», где любой желающий может проголосовать за свой город. Продлится оно до 1 ноября.

В этом году городам-участникам впервые предлагается выполнить конкурсные задания, направленные на развитие системы помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Как уточнили в столичной администрации, по первому заданию была представлена схема архитектурной и транспортной доступности для детей с ограниченными возможностями здоровья всех спортивных, социально-культурных и иных учреждений и объектов Уфы.

Согласно требованиям второго задания, был создан перечень потребностей в волонтерской и иных видах помощи интернатных учреждений системы опеки и попечительства, замещающих семей и выпускников детских домов, находящихся в трудной жизненной ситуации. Данный перечень потребностей регулярно обновляется и содержит рекомендации для потенциальных добровольцев и доноров об актуальной помощи.

Результатом третьего конкурсного задания стала разработка городской модели межведомственного реагирования при поступлении информации или выявлении признаков жестокого обращения с ребенком. Модель Уфы содержит алгоритм действий специалистов различных организаций и учреждений, которым стало известно о случаях жестокого обращения с детьми.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть