Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Агентство «Эксперт РА» повысило подуровень рейтинга кредитоспособности Татфондбанка с «третьего» до «второго»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Отечественное рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило подуровень рейтинга кредитоспособности ОАО «АИКБ «Татфондбанк» с «третьего» до «второго». Рейтинг кредитоспособности сохранился на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный». Стабильный прогноз означает, что высока вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

— Повышение подуровня рейтинга связано, прежде всего, с улучшением достаточности капитала банка (норматив Н1.0 на 1 августа 2014 года составил 11,3 процента; на 1 июля 2014 было было 10,9 процента; на 1 апреля 2014 года — 10,6 процента), а также повышением чистой процентной маржи (за период с 1 июля 2013 года по 1 июля 2014 года чистая процентная маржа составила 3 процента). Кроме того, Татфондбанк был выбран республиканскими властями для проведения санации банка «БТА-Казань», что агентство рассматривает как признак высокого уровня доверия к банку со стороны органов власти, — прокомментировал директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков. Татфондбанк обладает международными рейтингами агентств Moody’s Investors Service и Standard & Poor's, а также отечественными рейтингами агентств «Эксперт РА», АК&M и Национального Рейтингового Агентства.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк». Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15 октября 2012 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть