Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в совещании по вопросу готовности системы образования к новому учебному году

ПОЛИТИКА

Глава республики Рустэм Хамитов принял участие в совещании по вопросу готовности системы образования России к началу 2014-2015 учебного года, которое в режиме видеоконференции провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В совещании также приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, руководители российских регионов.

С 1 сентября свои двери для школьников откроют 43 тысячи российских школ.

— В школах завершается подготовительная работа, и времени совсем немного. Уже в понедельник более 1,5 млн детей пойдут в первый класс, а всего за парты сядут 14 млн ребят. Я уверен, что всем нам – и руководителям территорий, и руководителям федерального уровня – по силам сделать так, чтобы учиться было интересно, комфортно, а самое главное – безопасно, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

На совещании было отмечено, что количество школ в аварийном состоянии за последние пять лет уменьшилось почти в два раза. К этому учебному году в эксплуатацию сдано 55 новых школ. Вместе с тем Председатель Правительства сообщил, что проблема нехватки школ по-прежнему актуальна для ряда российских регионов.

— Если сравнить с детскими садами, то здесь, конечно, динамика не такая убедительная. Проблема большая. Понятно, что регионы сейчас все силы и средства направляют на строительство детских садов, но в то же время о школах думать нужно, — заявил Дмитрий Медведев.

В связи с этим Председатель Правительства обратил внимание руководителей субъектов России на данную проблему.

— В будущем нам, видимо, придется создавать отдельную программу по школам, после того как завершим программу по детским садам, — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства поручил министру образования и науки Дмитрию Ливанову проследить за тем, чтобы все без исключения школы в России были оборудованы видеокамерами для обеспечения безопасности учащихся.

— Безопасность – это приоритет и для системы образования. Понятно, что здесь МВД помогает, но в то же время не могу не согласиться с тем, что элементарные вещи какие-то необходимо делать руководителям субъектов Российской Федерации, например, те же самые видеокамеры, — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что система образования Башкортостана по совокупности показателей занимает четвертое место в стране. Всего действует более 3,5 тысячи учреждений образования, в которых обучаются 882 тысячи человек, работают 40 тысяч педагогов.

В 2014 году в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы в Башкортостане планируется ввести в строй три новые школы на 1369 мест, в ближайшие два года – еще семь на 5358 мест. В этом году проведен капитальный ремонт 471 школы, текущий – 924 школ. На эти цели было выделено соответственно 892 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть