Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Белебеевские сыроделы готовы заместить попавшие под санкции маасдам и пармезан

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Белебеевский молочный комбинат готов предложить российским потребителям альтернативу импортным твердым сырам премиум-сегмента, которые попали под действие «продовольственного эмбарго». Речь идет, прежде всего, о таких популярных сортах, как маасдам и пармезан.

Как рассказала агентству «Башинформ» начальник отдела маркетинга ООО АПК «Агро-2000» (управляющая компания Белебеевского молкомбината) Наталья Бердникова, в настоящее время предприятие готово вывести на рынок линейку элитных сыров, в числе которых две новинки — «Бельфор» и «Бельстер». Приготовленные по оригинальным рецептам, эти сорта уже неоднократно становились участниками международных и всероссийских выставок. Теперь их вкусовые качества смогут оценить российские потребители.

— «Бельфор» является своеобразным аналогом маасдама — их особенностью являются большие сырные глазки. У нашего сыра сладковато-ореховый вкус, подчеркнутый фруктовыми нотками, а особую утонченность ему придает твердый и темный подкорковый слой, представляющий собой деликатесную часть ломтика, — рассказывает Наталья Бердникова.

По ее словам, любителям пармезана придется по вкусу сыр «Бельстер». Он созревает более трех месяцев, в результате чего получает насыщенный, терпкий вкус и пряный аромат, а его текстура приобретает характерную плотность и ломкость.

— В ближайшее время новинки поступят в продажу в индивидуальной упаковке с оригинальным дизайном для удобства покупателей, — отмечает Наталья Бердникова.

Белебеевский молочный комбинат, основанный в 1932 году, является одним из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров. В настоящее время входит в группу компаний «Нерал». В ассортиментной линейке комбината — 35 наименований сыров. Продукция предприятия реализуется по всей России — в Сибири, Поволжье, на Урале, в Северо-Западном и Центральном регионах, а также в Казахстане.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть