Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Газпром нефтехим Салават» планирует построить на территории НПЗ производство технической серы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Газпром нефтехим Салават» планирует построить на территории нефтеперерабатывающего завода производство технической серы номинальной мощностью 60 тысяч тонн в год. На официальном портале закупок размещена конкурсная документация на проектирование будущего производства.

Из техзадания следует, что техническая жидкая сера будет продуктом утилизации сероводородсодержащего газа с установки обезвреживания сульфидно-щелочных стоков НПЗ и завода «Мономер». Степень извлечения серы должна быть не менее 99,2 процента. В документации отмечается, что технические решения и оборудование «должны соответствовать самому высокому техническому уровню, достигнутому в мировой практике», и обеспечивать минимальное количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Заявки на участие в торгах на проектирование производства технической серы принимаются до 9 сентября. Итоги аукциона станут известны 16 сентября. Максимальная сумма контракта с разработчиком проекта определена в размере 47,4 млн рублей.

ОАО «Газпром нефтехим Салават» — один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. Производит крупнотоннажную продукцию: бензины, дизтопливо, керосин, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен. Почти 100 процентов акций компании принадлежит 100-процентному дочернему обществу «Газпрома» — ООО «Газпром переработка».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть