Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе стартовал кастинг актеров для музыкального спектакля «Поколение Маугли»

КУЛЬТУРА

В рамках благотворительного проекта Фонда Константина Хабенского, МТС и СТС Медиа — «Поколение Маугли» стартовал сбор заявок на участие в кастинге актеров для детского музыкального спектакля «Поколение Маугли» с участием всероссийских звезд кино и юных уфимцев.

Премьерный показ спектакля «Поколение Маугли» в Уфе состоится 25 декабря 2014 года на сцене Городского дворца культуры. Для участия в постановке музыкального спектакля в Уфе объявлен кастинг актеров на главные взрослые роли первого и второго актерских составов мюзикла.

Для формирования взрослого состава творческой труппы спектакля «Поколение Маугли» к кастингу приглашаются мужчины в возрасте от 21 до 50 лет и женщины в возрасте от 21 до 40 лет, имеющие профессиональное актерское или вокальное образование. Наличие хореографических данных — обязательно. Кастинги будут проходить с 9 по 12 сентября с 11.00 в ТЦ «Башкортостан».

Отбор участников будут проводить члены творческой группы проекта «Поколение Маугли», в их числе Евгений Гуров (продюсер спектакля, координатор региональных творческих студий), Айнур Сафиуллин (режиссер-постановщик музыкального спектакля).

Для участия в кастингах претендентам необходимо заполнить заявку на официальном сайте проекта «Поколение Маугли». В заявке необходимо указать: полное Ф.И.О. и возраст; контактные телефоны и адрес электронной почты для обратной связи; краткое описание актерского, вокального или хореографического опыта.

В свободном поле формы обратной связи можно дополнить сообщение ссылками на актерские работы участника кастинга, размещенные в интернете.

Справки об участии в кастинге можно получить по телефону в Уфе: 8-919-613-80-52.

Куратор проекта в Уфе Гюзель Абушахманова сообщила, что 6 и 7 сентября с 10 часов в ТЦ «Башкортостан» будет проходить просмотр детей в возрасте 11-17 лет для бесплатных занятий в студии творческого развития благотворительного фонда Константина Хабенского. На просмотре нужно будет прочесть стихотворение, прозу (отрывок) и исполнить песню.

Занятия будут проходить на базе ТЦ «Башкортостан» четыре раза в неделю.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей юных артистов из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал и группав социальной сети «ВКонтакте», где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» — современное прочтение истории о становлении человека в «каменных джунглях». Исполнители большинства ролей, в том числе исполнитель главной роли Маугли, выбираются в каждом городе, где будет гастролировать спектакль, из числа местных творчески одаренных детей. «Взрослые» роли Шерхана, Багиры, Каа и другие исполняют звезды российского театра, кино и эстрады. Так, на премьере спектакля в Казани в июне этого года роль Шерхана исполнил актер Гоша Куценко, певица, серебряный призер шоу «Голос», заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина выступила в роли Багиры, актер и шоумен Тимур Родригез — в роли Балу. В каждом новом городе «звездный» состав обновляется.

После премьеры в Казани проект начал творческое турне по городам России, в конце планируется премьера в Уфе. Ожидается, что за два года спектакль посетят более 150 тысяч зрителей, в нем примут участие более 800 детей из регионов РФ. При этом решение о том, какой регион получит право принять спектакль следующим, будет приниматься творческой группой исходя из сравнения степени активности детей из регионов в виртуальных активностях проекта и общего вклада региона в «виртуальную благотворительную копилку», сообщили организаторы проекта.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть