Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Братья-близнецы из Зилаира стали исполнителями главных ролей в фильме по легенде «Сак-Сук»

ОБЩЕСТВО

Ученики Зилаирской башкирской гимназии, братья-близнецы Айгиз и Нургиз Такаловы снялись в главных ролях в короткометражном фильме Айнура Аскарова под рабочим названием «Пусть ветер унесет мои слова». Кастинг актеров был объявлен в Башкортостане студией «Аркаим продакшн» еще в июне текущего года.

Для исполнения главных ролей были нужны мальчики-близнецы в возрасте от 7 до 12 лет с восточной внешностью, владеющие башкирским языком.

— В основу картины легла башкирская народная притча «Легенда Сак и Сук» в современном изложении, — рассказал Айнур Аскаров. — Вначале были сложности с подбором актеров на главные роли. Отбор не проводился только в Уфе, мы выезжали в Сибай и районы республики.

Съемки фильма проходили в Бурзянском и Нуримановском районах. Были отсняты сцены с вертолета и под водой. По словам режиссера, юные актеры из Зилаирского района быстро вошли в образы.

Премьерные показы пройдут в Уфе и по всему Башкортостану. В 2015 году фильм будет участвовать и в кинофестивалях, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Зилаирского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть