Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

УМПО нарастило чистую прибыль по РСБУ в первом полугодии на 39,4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «УМПО» по итогам полугодия увеличило чистую прибыль, по сравнению с показателем января-июня 2013 года, на 39,4 процента, она за этот период составила 1 млрд 478 млн рублей, следует из отчета компании по РСБУ.

Выручка увеличилась на 14,9 процента — до 18,7 млрд рублей. При этом 47,9 процента всей выручки, или 8,9 млрд рублей, составили доходы от поставок продукции за рубеж.

Себестоимость продаж в первом полугодии возросла на 15,8 процента, до 12 млрд рублей. Валовая прибыль сложилась в объеме 6,7 млрд рублей с ростом к первому полугодию 2013 года на 13,4 процента. Прибыль от продаж составила 4,4 млрд рублей (плюс 27,9 процента), прибыль до налогообложения – 2,2 млрд рублей (плюс 41,8 процента).

Долгосрочные обязательства компании с начала года сократились с 11 млрд рублей до 9,9 млрд рублей. Краткосрочные обязательства возросли с 32,6 млрд рублей до 38,4 млрд рублей, в том числе кредиторская задолженность увеличилась с 16,5 млрд рублей до 20,4 млрд рублей. Дебиторская задолженность уменьшилась на 8,3 процента и составила 16 млрд рублей.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» — крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть