Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор телефонному аферисту

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Кировский районный суд Уфы вынес приговор 25-летнему жителю Тюмени. Находясь в столице Башкортостана, вместе с приятелем он осуществил несколько эпизодов телефонного мошенничества. В мае текущего года сообщник подсудимого позвонил со своего мобильного телефона нескольким пожилым уфимцам в возрасте от 75 до 86 лет, представился полицейским и выманил у них деньги под предлогом, что их внуки совершили ДТП с тяжкими последствиями.

Обвиняемый сопроводил обманутых граждан в банк и получил от двух пенсионеров 50 тысяч рублей. Злоумышленника задержали при попытке получить 100 тысяч рублей от очередного потерпевшего. Поймать его удалось благодаря бдительности сотрудников банка, вовремя вызвавших полицию.

Суд приговорил афериста к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает республиканская прокуратура.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть