Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Ансамбль имени Гаскарова открывает новый сезон гастрольным туром по республике

КУЛЬТУРА

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова в новом сезоне продолжит свой гастрольный тур по городам и районам республики.

Программу «Танцы народов мира» 11 сентября гаскаровцы исполнят в Уфе на сцене Башкирского драматического театра им. М.Гафури, 23 сентября ее увидят в селе Калтасы, 24 сентября в Дюртюлях, 25 сентября в Янауле, 26 сентября в Нефтекамске.

С 27 по 30 сентября коллектив будет находиться в Астрахани, где с композицией «Башкирская сюита» примет участие в концерте, посвященном «IV Каспийскому саммиту».

По словам директора ансамбля, народного артиста РБ Филюза Казакбаева, также планируются гастроли в Татарстане, Удмуртии, Челябинске, Оренбурге. В октябре намечен межрегиональный фестиваль башкирского танца «Сердце Башкурда», удостоенный гранта Президента РБ.

— Обязательным условием участия в нем является исполнение гостями-участниками башкирского танца. Уже приняты заявки из Казахстана, Марий Эл, Татарстана, Челябинска и других регионов, — уточнил Филюз Казакбаев. — Ко Дню Республики готовим премьеру нового танца «Тарханы» в постановке Рифа Габитова, на который также был выделен грант. Танец поставлен, костюмы готовы, полным ходом идут репетиции.

В декабре вновь запланированы концерты в Уфе, где зрители увидят не только полюбившиеся танцы, но и оригинальные премьерные композиции.

Недавно ансамбль вернулся из Калининграда, где участвовал в III Международном фестивале «Территория мира».

— Фестиваль прошел на высоком уровне. Поразила отличная организация праздника — техническое оснащение сцены и обустройство быта участников. В этом году здесь собрались известные творческие коллективы из Испании, Японии, Малайзии, Армении, Украины и России. Россию представили Государственный академический ансамбль танца имени Игоря Моисеева (Москва), Ансамбль песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота (Севастополь), Театр танца «Казаки России» (Липецк), — поделился впечатлениями Филюз Казакбаев. — Наш коллектив, состоящий из 60 участников, представил программу из башкирских танцев, «золотой фонд» ансамбля. В отличие от многих, мы выступали под живой аккомпанемент нашего оркестра, который на открытой площадке звучал просто потрясающе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть