Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Основы нравственного воспитания не требуют миллиардов»

ПОЛИТИКА

26 августа на пленарном заседании августовского совещания по образованию Уфы, которое прошло в Городском дворце культуры, Рустэм Хамитов подчеркнул, что одной из главных задач системы образования является нравственное воспитание подрастающего поколения.

— Воспитание нации, привитие норм морали, нравственное обучение не зависят от большого количества денег в системе образования, — сказал Рустэм Хамитов. — Вы можете говорить про компьютеры, про заработную плату, про все остальное, но основы нравственного воспитания не требуют миллиардов, они требуют души и понимания того, что в ваших руках — главное богатство страны — её граждане. Ни нефть, ни газ, ни лес, ни металл не являются основным мерилом богатства, а только люди. Вы — «формирователи» этих людей.

Руководитель республики отметил, что многие из присутствующих в зале педагогов успешно справляются с задачей воспитания порядочных и морально зрелых людей. Рустэм Хамитов поблагодарил их за это и вручил государственные награды наиболее отличившимся учителям Уфы.

Список награжденных опубликован на официальном сайте Президента Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть