Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские судебные приставы будут бороться за право ношения зеленого берета

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Более 60 лучших судебных приставов России, прошедших предварительные испытания в территориальных органах ФССП, с 25 по 28 августа будут соревноваться в профессиональном мастерстве в Мордовии. Среди них два представителя УФССП России по Башкортостану — судебные приставы Руслан Галикаев и Николай Борзилов.

Цель соревнований — формирование способности преодолевать физические и психологические нагрузки, развитие морально-волевых качеств и совершенствование профессионального мастерства судебных приставов.

Претенденты совершат шестикилометровый марш-бросок в боевом снаряжении общим весом около 12 килограммов, преодолеют водную преграду и другие естественные препятствия, выполнят нормативы по стрельбе из штатного стрелкового оружия — пистолета Макарова и автомата Калашникова, а также продемонстрируют комплекс приемов рукопашного боя.

По результатам соревнований квалификационная комиссия определит, кто удостоится права на ношение зеленого берета, сообщил пресс-секретарь УФССП по РБ Сергей Спатар.

Цвет берета выбран не случайно. Еще в 19 веке Министерство юстиции России определило судебным приставам именно этот цвет обмундирования. По традиции он и сегодня присутствует на форменной одежде, на эмблеме, знаках и флаге ведомства.

Зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов ФССП России и является отличительным знаком наиболее подготовленных сотрудников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть