Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В ходе рейда «Дорожный пристав» в Уфе арестовано четыре автомобиля

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе прошедшего в Уфе рейда «Дорожный пристав» задержано восемь транспортных средств, из которых на четыре наложен арест, сообщает пресс-служба республиканского управления ФНС России.

В отношении трех автовладельцев исполнительное производство было возбуждено в связи с задолженностью по банковскому кредиту. Еще один неплательщик — водитель автомобиля Audi Q7, который задолжал 111 тысяч рублей по пяти исполнительным производствам, возбужденным с 2008 года. Ему вручены требование об уплате долга и квитанция, арестованная машина пока передана на хранение владельцу. В случае, если он не явится для погашения задолженности в установленные законом сроки, судебные приставы изымут автомобиль по месту жительства должника.

Всего за два дня рейда «налоговым уклонистам» вручены 25 повесток о явке в районные отделы службы судебных приставов, выписано три квитанции (госпошлина в сумме 5882,19 рублей, штраф по судебному решению в сумме 5000 рублей, штраф ГИБДД 500 рублей), которые оплачены на месте. Кроме того, одному должнику по налоговым платежам вручена квитанция на сумму 44 тысячи рублей, которая должна быть оплачена в ближайшее время.

Напомним, что рейд проводился Управлением ФНС России по РБ совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов РБ при поддержке ГИБДД МВД по РБ. В нем приняли участие сотрудники территориальных налоговых органов Кировского, Советского и Октябрьского районов Уфы. Владельцев транспортных средств, имеющих задолженность по налоговым платежам, выявляли в транспортном потоке по автомобильным номерам.

Как отметили в пресс-службе налогового управления, в сентябре аналогичные рейдовые мероприятия пройдут в Орджоникидзевском, Калининском, Октябрьском и Демском районах города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть