Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские колонии стали базой для пилотных проектов ФСИН

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе проходит всероссийское совещание сотрудников ФСИН по тыловому обеспечению спецконтингента и сотрудников. Исправительные учреждения, расположенные в республике, стали экспериментальной площадкой для запуска новых производств и реализации проектов по модернизации службы. Об этом в ходе совещания сообщил начальник ГУФСИН по РБ Виктор Шалыгин.

Ввиду того, что с 2017 года в России в качестве наказания будут применяться принудительные работы, в стерлитамакской ИК-6 после реконструкции участка здания открылся исправительный центр, вмещающий до 100 человек. Сотрудники мелеузовской ИК-7 с 1 июня по 31 декабря текущего года принимают участие в эксперименте по апробации моделей центра исправления осужденных, по активизации производственного центра, службы охраны.

Генерал-лейтенант внутренней службы напомнил, что для улучшения содержания подозреваемых, в рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы в 2007-2016 годах» в Уфе будет построен следственный изолятор на 500 мест. За счет привлечения средств инвесторов и республиканского бюджета вместимость будущего помещения возможно увеличить до 1000 мест. Введено в эксплуатацию новое здание, функционирующее в режиме следственного изолятора и рассчитанное на 152 места. Данный объект построен на замену СИ-1, возведенному еще в 18 веке. Здание старинной тюрьмы входило в комплекс строений ИК-10 и располагалось в историческом центре города. В данный момент колония ликвидируется в соответствии с распоряжением Премьер-министра Правительства РФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть