Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Фильм Булата Юсупова «Визит» выходит в прокат

КУЛЬТУРА

Фильм режиссера Булата Юсупова «Визит» выходит в прокат. Художественная картина будет показана в 13 городах и 17 районах Башкортостана. В тех населенных пунктах, где нет кинотеатра, фильм будет показан с помощью киномобиля.

Прокатная кампания стартует 12 сентября. Сроки проката фильма в сельской местности рассчитывались с учетом специфики работы в аграрных районах. Поясняет главный редактор киностудии «Башкортостан» Магафур Тимербулатов:

— Летом на селе нет смысла организовывать прокат — все заняты на полевых работах. А в середине сентября такой работы уже меньше и жители готовы прийти в кино.

Прокатная кампания не имеет жестких временных рамок. Если картина будет востребована зрителем, то ее показ может быть продолжен. Стоимость билетов рассчитывается индивидуально для каждого населенного пункта, но средняя цена составит 30-50 рублей.

Создатели фильма не ждут от прокатной кампании коммерческого успеха. Режиссер картины Булат Юсупов отмечает:

— В первую очередь мы хотим возродить традицию ходить в кино семьями. Фильм «Визит» рассказывает о реальном случае из истории нашей республики, он будет интересен разным людям. Когда я договаривался с районными администрациями о прокате, то столкнулся с удивлением и даже недопониманием. Многие не верили, что наше кино может прийти в районы. Есть населенные пункты, в которые кино не привозили более 15 лет.

Кроме того, фильм «Визит» будет представлен на трех кинофестивалях в России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть