Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе ФСИН России обсуждает вопросы материального обеспечения осужденных

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе проходит всероссийское совещание сотрудников ФСИН России, ответственных за тыловое обеспечение. Как рассказал журналистам заместитель директора федерального ведомства Александр Сапожников, перед службой ставится задача полного обеспечения продовольствием за счет собственных хозяйств и предприятий. Сейчас российские пенитенциарные заведения обеспечивают себя провиантом на 75 процентов и одеждой — на 100 процентов.

В качестве образцовых учреждений выступят уфимские ИК-13 и ИК-9: на их базе пройдут практические занятия. Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по РБ, для учебных целей подготовлены вещевой и продовольственные склады, банно-прачечный комплекс, помещение отряда, магазин, столовая, пекарня, овощехранилище, автотранспортное хозяйство. Пройдет показ новой формы одежды для осужденных.

По информации начальника башкирского управления ФСИН Виктора Шалыгина, в 2013 году производственный сектор впервые выпустил продукции и оказал услуг на сумму более 1 млрд рублей. Объем продукции для внутренней системы составил порядка 492 млн рублей — 49 процентов. В первом полугодии текущего года объем производства составил более 500 млн рублей, для собственных нужд — 278 млн, или 54 процента. В рамках программы развития службы до 2020 года в республиканских колониях внедряются производства пищеварочного оборудования, электромясорубок, электродов. Утверждаются технические условия для производства экспериментальных образцов стиральных машин с загрузкой до 25 кг. Также в скором времени в республиканских колониях будут запущены цеха по консервации овощей и пакетированию молочных продуктов, производство туалетной бумаги, хозяйственного мыла, проинформировал руководитель ГУФСИН по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть