Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сведения из ЕГРП легко доступны через Федеральный информационный ресурс — Управление Росреестра по РБ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) утверждена новая форма запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Как сообщили в отделе выдачи информации о зарегистрированных правах Управления Росреестра по Башкортостану, в запрос добавилась новая графа, где указывается номер телефона гражданина, согласного участвовать в опросе, который проводится в соответствии с постановлением Правительства РФ, предусматривающим оценку эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг. Участие в опросе — добровольное, короткие текстовые сообщения с ответами — бесплатные.

Также добавилась новая графа о подтверждении лицом, подающим запрос, согласия на обработку его персональных данных. При этом документы могут заполняться гражданами самостоятельно либо по их просьбе это могут сделать специалисты, ответственные за прием запросов от физических и юридических лиц. Другое новшество — сведения, содержащиеся в ЕГРП, не будут предоставляться в форме электронного документа на электронный адрес заявителя.

Однако, уверены в ведомстве, проще и удобнее получить нужные сведения можно с помощью Федерального информационного ресурса через официальный сайт Росреестра (вкладка «Электронные услуги» — «Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРП»).

Этот вид услуги предоставляет физическим, юридическим лицам, а также органам государственной власти возможность получить сведения из ЕГРП в короткие сроки.

Кроме того, размер платы при предоставлении сведений из ЕГРП лицам, которые не имеют права на безвозмездное предоставление информации, существенно ниже при получении услуги через Федеральный информационный ресурс.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть