Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

«Человеческая драма» Рината Камала — это история нашей страны

КУЛЬТУРА

К 60-летнему юбилею известного башкирского писателя-прозаика, лауреата премии имени Салавата Юлаева Рината Камала в издательстве «Китап» вышла его новая книга «Человеческая драма» («Кеше драмаhы»).

В сборник включены социально-бытовые и психологические романы из серии «Кутлуяр — Бахтияры»: «Брачный развод», «Эхо», «Блэзекуль». Это печальная и поучительная история жителей деревни Магдан — династии Кутлуяров и Бахтияров, которые в середине ХХ столетия породнились между собой. В судьбе этих деревенских жителей отразилась история всей страны, из их среды вышли революционеры и раскольники, учителя и прожигатели жизни, хлеборобы и труженики сельской потребкооперации. В целом история жизни Кутлуяров и Бахтияров — это история нашей Родины, это большая человеческая драма. Как отметил сам автор, работа над серией еще не закончилась, и в будущем он порадует своих читателей продолжением истории Кутлуяров и Бахтияров.

Книга издана на башкирском языке, ее можно приобрести в фирменном магазине издательства «Китап».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть