Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Моногорода Башкирии получат федеральную помощь

ПОЛИТИКА

Два муниципальных образования Башкортостана — Белебей и Кумертау вошли в перечень моногородов первой категории с наиболее сложным социально-экономическим положением. Соответствующий документ утвержден распоряжением Правительства России. Принятые решения направлены на поддержку городов в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения.

Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации.

К первой категории с наиболее сложным положением отнесено 75 моногородов России; к категории 2 (с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения) — 149; к категории 3 (со стабильной социально-экономической ситуацией) — 89.

Актуализация перечня моногородов будет осуществляться по представлению Минэкономразвития России не реже одного раза в год с учетом изменений социально-экономического положения в указанных муниципальных образованиях.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть