Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

УГМК увеличила долю в ЗАО «Бурибаевский ГОК» до 96,95 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» увеличило долю в ЗАО «Бурибаевский ГОК» путем приобретения принадлежавшего Башкортостану пакета акций предприятия в размере 86,13 процента уставного капитала. Сделка была совершена 21 августа. Об этом говорится в материалах горно-обогатительной компании. Сумма сделки не сообщается.

Таким образом, доля УГМК в Бурибаевском ГОКе увеличена с 10,82 до 96,95 процента.

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство УГМК об увеличении доли в Бурибаевском ГОКе в марте 2014 года с некоторыми оговорками. В сообщении ФАС России отмечается, что доля УГМК на российском рынке реализации медного концентрата превышает 50 процентов. В связи с этим ходатайство УГМК было одобрено с одновременной выдачей предписания «о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции и предупреждение монополистической деятельности на рынке медного концентрата в Российской Федерации». Невыполнение предписания «является основанием для признания сделки недействительной по иску антимонопольного органа», говорится в сообщении ФАС России.

ЗАО «Бурибаевский ГОК» (село Бурибай, Хайбуллинский район) занимается добычей и обогащением руд медного колчедана, добычей золота и серебра, производит медный и цинковый концентрат. Сырьевой базой являются Бурибаевское, Маканское и Октябрьское медно-колчеданные месторождения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть