Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Баймакском районе предпринимателю вынесли приговор за незаконную рубку леса

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Баймакском районе суд приговорил «черного лесоруба» к условному сроку, конфискации техники, и взыскал с него сумму причиненного ущерба. 49-летнего предпринимателя признали виновным в двух фактах незаконной рубки леса. Установлено, что в 2013 и 2014 годах коммерсант поручил своим работникам срубить лес на территории Иткуловского лесничества без разрешительных документов. Было срублено 44 сосны и березы общим объемом более 80 кубометров. Лес доставили на пилораму на двух тракторах.

Ущерб природе составил 560 тысяч рублей. Предприниматель частично признал вину и возместил 150 тысяч рублей.

Суд приговорил коммерсанта к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно и лишил права заниматься лесохозяйственной деятельностью. Также суд взыскал с него 410 тысяч рублей невозмещенного ущерба и конфисковал тракторы и бензопилы как орудия преступления, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть