Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На фестивале «Молочная страна» свою продукцию представят 27 ведущих республиканских производителей молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Всероссийском фестивале «Молочная страна», который пройдет в Уфе 30 августа, свою продукцию представят 27 ведущих республиканских производителей молока и молочной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю, которая состоялась сегодня в ИА «Башинформ».

— Главный плюс — прямое общение производителей с потребителями, жителями Уфы. Это особенно важно, потому что не все предприятия представлены в торговых сетях. Например, Янаульский молзавод после предыдущих ярмарок приобрел популярность, а его продукция появилась в магазинах, — рассказал министр.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Азат Фазлыев отметил, что в этом году фестиваль будет выдержан в духе европейского карнавала. Различные площадки предложат уфимцам развлечения на любой вкус, а к организации праздника привлечены ведущие режиссеры и артисты из Уфы и соседних регионов.

Так, в рамках фестиваля будет работать министерство Главного молочника, где посетители смогут выпить приветственный стакан молока и оформить паспорт гражданина Молочной страны.

На традиционной молочной ярмарке уфимцы и гости города получат возможность продегустировать и приобрести свежую молочную и кисломолочную продукцию без торговых наценок.

По мнению Николая Коваленко, большой интерес должна вызвать и молочная ферма, где будут представлены животные, которые дают молоко. Восемь племенных хозяйств привезут коров, коз, лошадей и овец различных пород, а гости смогут понаблюдать за процессом доения и отведать парного молока.

Для юных посетителей предусмотрена детская площадка с аттракционами и творческими мастер-классами. Гости праздника также побывают на улице молочных ремесел, а молодежь сможет померяться силами в рамках спортивных состязаний Kefir Fest.

В концертной программе фестиваля примут участие известные уфимские артисты и творческие коллективы из Москвы и соседних регионов.

Председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко отметил, что фестиваль «Молочная страна» — это самое крупное в мире мероприятие, посвященное молоку.

— Такого уровня и масштаба мероприятий нигде в мире не проводится. Можно смело заявлять, что Уфа — это столица молока и молочной отрасли, — подчеркнул Андрей Даниленко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть