Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Участок имени легендарного комдива Минигали Шаймуратова откроет двери для избирателей 14 сентября

ВЫБОРЫ 2014

Жители села Шаймуратово будут голосовать на досрочных выборах Президента Башкортостана на именном избирательном участке. Центризбирком присвоил имя легендарного комдива Шаймуратова избирательному участку №2316. Это еще один шаг по увековечиванию памяти полководца.

Избирательный участок располагается в сельском Доме культуры, здесь есть необходимое современное технологическое оборудование. Комиссия успешно проводит все избирательные кампании. Нет сомнения, что участок будет достойно носить имя знаменитого земляка.

Жизнь Минигали Шаймуратова тесно связана с Кармаскалинским районом. Здесь он родился и получил путевку в большую жизнь. Кармаскалинцы гордятся тем, что их земляк, уроженец деревни Биштяки, ныне село Шаймуратово, народный герой Минигали Шаймуратов проявил большие организаторские способности при формировании знаменитой 112-й Башкирской кавалерийской, позже 16-й Гвардейской Башкирской (Черниговской) кавалерийской дивизии. Его военный талант, бесстрашие и смелость полностью раскрылись в боях против немецко-фашистских захватчиков.

Минигали Шаймуратов стал одним из выдающихся военачальников. Был исключительно талантливым и энергичным человеком, благодаря чему окончил военную академию и стал одной из заметных фигур Генерального штаба Красной Армии, работал военным атташе в Турции, был военным советником в Китае. Свободно владел китайским, немецким, турецким языками, знал уйгурский и казахский, понимал английский и французский языки.

За успехи и проявленное мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками генерал Шаймуратов был награжден орденами Красного Знамени и Орденом Красной Звезды. Он погиб при выходе из глубокого рейда по вражеским тылам в ночь на 24 февраля 1943 года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть