Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирию прибыли 415 беженцев из Украины

ОБЩЕСТВО

В Башкортостан прибыла очередная партия вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. Поездом из Ростовской области на уфимский вокзал в выходные прибыли 415 человек. Как сообщает ГУ МЧС России по РБ, в тот же день на 18 автобусах их направили в подготовленные пункты временного пребывания в Абзелиловский, Архангельский, Бижбулякский, Буздякский, Дюртюлинский районы и в город Сибай.

В пресс-службе ведомства отметили, что с начала приема беженцев это самая крупная партия переселенцев. С начала года в республику прибыли более четырех тысяч граждан Украины, из них более трех тысяч — самостоятельно, около 1300 — с помощью Правительства России. В рамках федеральной квоты Башкортостан примет около пяти тысяч беженцев.

По данным УФМС России по РБ, в числе прибывших 130 детей, 167 женщин и 118 мужчин. Оформление статуса временного убежища осуществляется в настоящее время в трехдневный срок. По состоянию на 25 августа 2014 года за предоставлением временного убежища обратились 1504 человека, 376 человек – за разрешением на временное проживание, 109 – за оформлением патентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть