Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В лесном фонде Башкирии введен особый противопожарный режим – МЧС по РБ

ОБЩЕСТВО

Введен особый противопожарный режим в лесном фонде на территории Республики Башкортостан, сообщает МЧС по РБ. По данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан», 5 класс отмечен в четырех муниципалитетах Башкирии — это Баймакский, Зианчуринский, Зилаирский, Хайбуллинский районы.

Четвертый класс зафиксирован в Бирском, Куюргазинском, Мелеузовском, Туймазинском, Федоровском районах. Местами отмечается 3-4 класс пожароопасности.

Региональное управление МЧС обращается к жителям региона быть предельно осторожными с огнем, не бросать в лесу горящие спички, окурки, не разводить костры, не оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы.

В случае обнаружения возгорания в лесу спасатели призывают постараться ликвидировать небольшой очаг возгорания собственными силами. В случае сильного возгорания необходимо сообщить о пожаре в органы лесной охраны, в местные органы власти или пожарную охрану и покинуть опасную зону.

Если вы все-таки оказались в лесном массиве, надо выйти из опасной зоны по диагонали от направления его распространения в сторону реки или дороги.

В случае обнаружения неконтролируемого горения звоните — 010,112. Телефон горячей линии Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8(347) 233-99-99.

Телефон Главного Управления МЧС России по Республике Башкортостан — 01.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть