Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Школы Балтачевского района готовы к новому учебному году – депутат Госдумы Зугура Рахматуллина

ОБЩЕСТВО

29 школ Балтачевского района полностью готовы к новому учебному году и откроют двери 2404 учащимся, в том числе — 231 первокласснику. Балтачевский район сегодня успешно решает вопросы качественного воспитания и обучения: все нынешние выпускники сдали ЕГЭ и получили аттестаты о среднем общем образовании. Эти данные были озвучены на районном августовском совещании работников образования.

В работе педагогического форума приняли участие заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина, директор департамента агропромышленного комплекса и природопользования Аппарата Правительства РБ Ильшат Фазрахманов, глава администрации района Рафиль Галлямов, педагоги, руководители образовательных учреждений, ветераны педагогического труда, молодые специалисты.

Всего в системе общего образования муниципалитета работают 375 педагогов, в том числе 295 учителей, средняя заработная плата которых в ходе выполнения «дорожной карты» района по реализации «майских указов» Президента страны за последние шесть месяцев текущего года составила более 23,5 тысячи рублей, а к концу 2014 года должна достигнуть 29 тысяч. В районе работают три учреждения дополнительного образования, активно развивается сеть дошкольных образовательных учреждений: в 2015 году проблема очередей в детские сады для детей от 3 до 7 лет будет решена.

— Внимание руководства республики и района к системе образования, к школе, проблемам педагогов и детей и принятие конкретных мер по их решению (административных, организационных, финансовых), поддержка талантливых руководителей и педагогов, доброе и уважительное отношение к учителю — это и есть реальные механизмы предоставления современному школьнику качественного образования, — отметила в своем выступлении Зугура Рахматуллина.

Депутат проинформировала педагогическую общественность района об итогах весенней сессии Госдумы, в ходе которой был принят ряд законов по образованию, направленных на поддержку системы и участников образовательного процесса.

 — Госдума уже приняла ряд серьезных нормативных документов, направленных на правовое совершенствование реализации государственной политики в сфере образования, на защиту интересов учителя и ученика, семейных ценностей, духовное воспитание подрастающего поколения, и эта серьезная законотворческая работа будет продолжена, — подчеркнула депутат. — Тем не менее качественное обучение и воспитание вырастают не только из «качественных» законов, но и из многих других факторов, которые вместе составляют «современную школу», «современный детский сад».

В их числе парламентарий назвала талантливых педагогов и способных детей, инновационные технологии и креативные методы обучения и воспитания, качественную инфраструктуру и современную материально-техническую базу учреждений образования.

«Большой педсовет» завершился награждением педагогов, уходящих на заслуженный отдых, чествованием молодых специалистов, которые стали полноправными членами педагогического сообщества района, и награждением образовательных учреждений по итогам 2013-2014 учебного года и подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть