Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» разыграны Открытые призы

ОБЩЕСТВО

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел беговой день с участием лучших рысаков. В первом заезде лошади четырехлетнего возраста и старше на дистанции 1600 метров соперничали за Открытый приз. Среди участников – перспективные рысаки Паллада, Прелесть Лок, Калькутта и другие, показывающие очень неплохие результаты в последние месяцы. Фаворитом заезда заранее называли гнедого жеребца Асс Чипа, который на недавних бегах в Ульяновске показал высокую резвость в рыси под седлом – две минуты 2,9 секунды, заняв второе место.

Объявляется старт. Асс Чип бросается вперед, однако тут же переходит на галоп, что считается грубым нарушением правил в рысистых бегах. Наездница Ксения Морозова не смогла быстро успокоить лошадь, и судья объявил, что Асс Чип совершил проскачку, и его результат будет аннулирован.

Первенство захватила гнедая кобыла Калькутта, вступившая в яростную борьбу с Равенной. Почти целый круг эти две лошади провели в напряженном соперничестве. Увлеченные борьбой, они не заметили еще одного соперника – гнедую кобылу Танго Азова, которая под управлением наездника Павла Саидова буквально вырвала у них победу на последних метрах дистанции. Результат победительницы составил две минуты 5,3 секунды. Следом финишировали Равенна, Прелесть Лок, Капелла, Асс Чип. Гнедая кобыла Калькутта, отдавшая много сил в начале заезда, завершила заезд только шестой. Последней пришла к финишу кобыла Паллада, которая не смогла соперничать с лидерами.

Далее состоялся розыгрыш еще одного Открытого приза среди рысаков четырехлетнего и старшего возраста на классической дистанции. Он тоже получился захватывающимся и азартным. Со старта вперед вырвались жеребцы Кабриолет с Ярославой Вильдановой и Поплавок с Павлом Саидовым. Через некоторое время в борьбу вступил жеребец Форпост, которым управлял опытный наездник Александр Ким. Форпосту удалось потеснить Поплавка со второго места, но позиции Кабриолета пошатнуть он уже не успел. Кабриолет прошел дистанцию первым «с места до места», не пропустив вперед никого, и финишировал, показав резвость в две минуты 8,9 секунды. Следом закончили дистанцию Форпост, Поплавок, Аполлон, Кимра и другие рысаки. Примечательно, что Кабриолет и Форпост смогли улучшить свои лучшие показатели.

Состязания продолжились заездом, в котором жеребцы и кобылы трехлетнего возраста боролись за Открытый приз на дистанции 1600 метров. В заезде приняли участие семь рысаков. Вся интрига свелась к соперничеству гнедого жеребца Крахмала с Альбертом Галаветдиновым и гнедой кобылы Судьбы с Ильшатом Махмутовым. Спортивная удача оказалась на стороне Судьбы, которая финишировала первой с результатом в две минуты 17,8 секунды. В те же самые секунды, но на «голову сзади», завершил дистанцию Крахмал. Последующие места заняли Абсолют Гас, Спринт, Геркулес и Павлинка.

Состоялись два заезда, в которых рысаки боролись за открытые призы на классической дистанции. В первом из них первенствовала гнедая кобыла Лондон Леди, которую привела к заслуженной победе наездница Ирина Махмутова. Лондон Леди подошла к финишному столбу за две минуты 26,4 секунды, улучшив собственный рекорд сразу на 11,6 секунды.

Во втором заезде обладателем Открытого приза стала гнедая кобыла Аллея, которая первой завершила дистанцию за две минуты 27,8 секунды. Аллея также превысила свой лучший показатель резвости более чем на 8 секунд. Соавтором этой яркой победы стал наездник Владимир Греханов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть